lunes, 7 de febrero de 2011

Asado de puerco norestense


Les comparto mi receta de asado de puerco norestense favorita. Es la receta de Martha nuestra mano derecha en las clases de cocina. Me parece que darle el punto exacto a los chiles a la hora de freírlos es lo que hace la diferencia con otras recetas que no me gustan tanto.
2 k de carne de puerco, costillitas y pierna o espaldilla
12 chiles guajillo
6 chiles anchos
5 dientes de ajo
1/8 de semilla de aguacate
2 C de comino
2 C de oregano
1/2 C de mejorana
1/2 C de tomillo
3 ramitas de canela
1 pedacito de cascara de naranja
4 hojas de laurel
5 pimientas gordas
20 pimientas negras
Manteca de cerdo c/s a

Cortar la carne en cuadritos y dejar cocinarse en su propio jugo, cuando este se evapore agregar manteca de cerdo y dejar que la carne se fría. Mientras quitar semillas y desvenar los chiles. Freír los chiles en aceite uno por uno para cuidar que no se quemen (esto haría que el asado quede amargo), reservar. En un molcajete o mortero pulverizar todas las especias y agregar a la licuadora con los chiles y hacer una salsa espesa. Agregar a la carne y dejar sazonar hasta que la grasa se vaya hacía arriba y este hirviendo.

1 comentario:

  1. Le falta el vinagre, es un pequeño toque ácido que en toda vía encuentras en el asado del norte de México. Una delicia, gracias por la receta.

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