sábado, 18 de septiembre de 2010

Crema de cilantro

Una crema que siempre le va bien en clase es la de cilantro, va la receta y espero que te guste mucho.

2 manojos de cilantro lavados
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
2 tazas de leche
1/2 taza de crema
sal al gusto
queso fresco
rebanaditas de pan frito o tostado

Blanquear el cilantro, es decir. Pasar por agua hirviendo por unos segundos, y luego poner en agua helada para detener la cocción y que nos quede bien verde. Licuar con leche y si es necesario un poco mas de agua, licuar brevemente para que no amarguen las hojas de cilantro que son muy delicadas. Mientras en una olla cocinar juntos harina y mantequilla y a fuego bajo, formar una pastita y dejar que tome un color dorado, verter la mezcla de cilantro colada poco a poco conforme vaya espesando. Agregar crema, queso y pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario